Die Route de Fromage, die Käsestraße, führt die Käsespezialitäten des Munstertals mit der wunderschönen Landschaft der Region zusammen. Auf der Route machen 61 Käsereien, Gasthäuser und Bauernhöfe die Käsestraße zu einem ganz besonderen Erlebnis. In Gunsbach beginnt die Route de Fromage. Hier lohnt sich ein Besuch im Maison du Fromage. Mitten im grünen Wanderparadies Munstertal im Elsass liegt das Maison du Fromage, das Käsehaus, das sich ganz dem Münsterkäse verschrieben hat. Hier erfahren Besucher alles über den aromatischen Käse, der seit Jahrhunderten in der Region hergestellt wird. Im Haus werden die Käseherstellung sowie die Landwirtschaft und das Know-how zur Rinderzucht in den Vogesen präsentiert. Weiterfahrt über Munster, dem Hauptort des Munstertals im Oberelsass. Von hier kommt der berühmte Münsterkäse, ein Weichkäse, der bereits im 7. Jahrhundert von Mönchen hergestellt wurde, um Milch haltbar zu machen. Von Munster führt die weitere Route zum Col du Linge, wo wir in einer Ferme die Mittagspause einlegen. Auch auf dieser Ferme wird Münsterkäse selbst hergestellt und kann käuflich erworben werden. Gut gestärkt geht es weiter mit dem Bus nach Kaysersberg, dem romantischsten Ort im Elsass und Geburtsort von Albert Schweitzer. Der Ort liegt malerisch im Tal der Weiss an der Elsässischen Weinstraße. Kaysersberg ist ein einziger Traum aus Fachwerk. Hübsche Fassaden mit geschmackvoll arrangierten Blumenkästen versetzen den Besucher ins Schwärmen. Die Gassen der Altstadt sind adrett gepflastert und verkehrsberuhigt. Kleine Plätze und Cafés mit Stühlen und Tischen vor den Lokalen laden zum Verweilen ein. Im Laufe des späten Nachmittags Heimfahrt über Ribeauville – Scherwiller – Obernai – Strasbourg zu Ihren Einstiegsorten.
Hinweis
Bei dieser Fahrt können KEINE Gutscheine aus der Tombola verrechnet werden!
Preis Tagesfahrt pro Person
85 €
Preis Tagesfahrt pro Kinder unter 12 Jahren
85 €